相関図|キャスト|出演者

モトカレマニア ユリカ役は新木優子|シュナウザー犬のルークが可愛い!

ドラマ『モトカレマニア』に出演する新木優子さんと、演じている【キャスト:難波ユリカ役】についてまとめています。

 

フジテレビで放送、2019年秋ドラマ『モトカレマニア』から、新木優子さんがモトカレの事がいつまでたっても忘れることができない妄想女として、周囲を巻き込む切れ味抜群のノンストップラブコメディです。

モトカレマスター
今回は『モトカレマニア』キャスト中の1人、難波ユリカ役を演じる新木優子さんについて、できるだけ簡潔にまとめてみました

相関図・キャスト一覧はこちらから!

キャスト一覧
モトカレマニア相関図キャスト一覧!主演:新木優子【ざわざわラブコメディー】

2019年秋ドラマ『モトカレマニア』から、新木優子・高良健吾のW主演を務める他、出演者が誰なのか"相関図とキャスト一覧"について紹介していきます。   ドラマ『モトカレマニア』は、なかなか恋 ...

続きを見る

ドラマ『モトカレマニア』ユリカ役の新木優子とは?

ドラマ『モトカレマニア』のキャストで難波ユリカ役で、出演しているのは新木優子さんです。

「新木優子」の簡単プロフィール

  • 名前:新木優子(あらきゆうこ)
  • 生年月日:1993年12月15日
  • 出身地:東京都板橋
  • 身長:165 cm
  • 所属事務所:スターダストプロモーション所属
  • 趣味・特技:読書、動画編集やショートムービーを作ること・楽器ユーフォニウムやトランペットなど、金管楽器が得意。

ドラマ出演作品

  • ドラゴン青年団(2012年、毎日放送) - ユカ 役
  • いつかティファニーで朝食を(2015年、2016年、日本テレビ系) - 新井里沙 役
  • 監獄学園-プリズンスクール-(2015年、毎日放送) - 横山杏子 役
  • 家売るオンナ(2016年、日本テレビ) - 室田まどか 役
  • CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(2017年、関西テレビ) - 大山玲 役
  • 100万円の女たち(2017年、テレビ東京) - 開菜々果 役
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-3rd season(2017年、フジテレビ) - 横峯あかり 役
  • 重要参考人探偵(2017年、テレビ朝日) - ヒロイン・早乙女果林 役
  • トドメの接吻(2018年、日本テレビ) - ヒロイン・並樹美尊 役
  • チア☆ダン (2018年、TBS) - 藤谷あおい 役
  • SUITS/スーツ(2018年、フジテレビ) - 聖澤真琴 役
  • トレース〜科捜研の男〜(2019年、フジテレビ) - ヒロイン・沢口ノンナ 役
  • モトカレマニア(2019年10月  、フジテレビ) - 主演・難波ユリカ 役 他多数

映画出演作品

  • 錨を投げろ(2008年) - 主演・直美 役[10]
  • 青い鳥(2008年) - 片山舞 役
  • 告白(2010年)
  • スクールガール・コンプレックス-放送部篇-(2013年) - 江里口フタバ 役
  • ゆるせない、逢いたい(2013年) - 橋本マリ 役
  • 風のたより(2016年) - 主演・吉井くるみ 役
  • インターン!(2016年) - 主演・川倉晴香 役
  • 聖の青春(2016年) - ユキ 役
  • 僕らのごはんは明日で待ってる(2017年) - ヒロイン・上村小春 役
  • 悪と仮面のルール(2018年) - ヒロイン・久喜香織 役
  • 劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2018年) - 横峯あかり 役
  • あのコの、トリコ。(2018年) - ヒロイン・立花雫 役 他多数

・コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-3rd season

『コード・ブルー』はドクターヘリに搭乗するフライトドクターを目指す若者たちの姿を描いた物語。

翔北救急救命センターのフェロー(フライトドクター候補生)の中の一人で、積極的な性格で物おじせず実行力のある人物・横峯あかりを演じていました。

横峯あかりは、子供の頃に医療ドラマをみて憧れを抱き、将来は医師を目指したいという憧れの方が大きかったこともあり、多少夢見がちだという点もあるため救命救急の手厳しい現実の上で動揺してしまうこともしばしば。

現場の容赦のない事態に打ちのめされながらも、生まれ持った明るさと素直さで乗りこえていく。

新木優子のプライベート情報!シュナウザー犬のルークが可愛い!

新木優子さんはSNS・Instagram・Twitterから、私生活や女優としての活動の風景を見ることが出来ます。

ももいろクローバーZの路上ライブ時代からのファン。

 

この投稿をInstagramで見る

 

初日にももいろクローバーZ10th Anniversary The Diamond Four にお邪魔しました☺️‼︎ 本当にみんないつの間にこんなに大人になったんだろう、、笑笑 ライブ内容が今までの10年を振り返れる内容になっていて懐かしい気持ちでいっぱいに、、。10年という月日は長いようであっという間で、その中で色んなことを経験して乗り越えてきた彼女達のライブはもう圧巻でした。 私は東京ドームでオープニングSEの皆さんの声で涙が止まりませんでした。笑 こんなに沢山の人に笑顔と元気を与え続けてくれるももいろクローバーZ。10年間ありがとう、そしてこれからもたくさんの笑顔をよろしくお願いします☺️ 大好きな、空のカーテンとももいろパンチを聞けたのが本当に嬉しかった☺️❤️ #ももいろクローバーZ #いつも優子ちゃーんと来てくれるの😭‼︎ #いつまでも変わらない大好きな彼女たち #ただ今4人の魅力が爆発中です‼︎ #百田夏菜子 #玉井詩織 #高城れに #佐々木彩夏

新木優子さん(@yuuuuukko_)がシェアした投稿 -

新木優子さんの好きなアーティストの中に、「ももいろクローバーZ」を挙げている理由として、芸能界に入ってから間もない時に、10代のころからダンスレッスンを受けてきた同じような時期にももクロのメンバーの姿があった。

 

その後、先に売れていくももクロを嫉妬心も有りながらも、頑張ろうとする気持ちにさせたと言われています。

 

現在でも、ももクロメンバーとは仲が良く、元ももクロメンバーだった早見あかりさんとも、交友関係は続いているようです。

 

自身、アイドル好きを公言して、ハロー!プロジェクトのモーニング娘。やこぶしファクトリーのコンサートに足を運んだり、アンジュルムの舞台を観劇したりしている。

 

non-noモデル仲間である馬場ふみかと親交が深い 。

 

この投稿をInstagramで見る

 

ふみちゃんと着回し企画もあります👭♡

新木優子さん(@yuuuuukko_)がシェアした投稿 -

non-noモデルである馬場ふみかさんとインスタでもたびたび登場するくらい親交が深く、馬場ふみかさんは“ゆんぴょ”と呼び、新木優子さんは“ふみふみ”と呼び合っている。ドラマ『コードブルー3rd』で共演した。

 

シュナウザー犬を飼っている

2017年頃から飼い始めた、シュナウザーという犬種。名前は"ルーク"。

 

新木優子さんは、前々から動物を飼いたいと言っていたことを家族に伝えていたが、断られていた。だが、これまで仕事に打ち込んで頑張っている姿を家族が見てきて、ペットを飼うことを快く承諾してくれたようです。

 

とても大人しい性格のようで、テンション上がるとピョンピョン飛び跳ねるところがたまらなく可愛い、すべてが愛しい!とコメントしています。

『モトカレマニア』新木優子が演じた難波ユリカはどんな人物?

5年前に別れた元カレのマコチのことが好きすぎるあまり、朝にSNSで名前を検索に掛けたり、頭の中でマコチと妄想での会話するなどの習慣が絶え間なくなってきている。

 

そんな、初対面の男性に対しては、“モトカレスカウター”といったものを起動させ、マコチのデータに引っ掛かる人物をリサーチして恍惚の表情を浮かべる27歳独身のOL。

 

決して、ユリカのビジュアルが悪いわけではなく、周囲の女性と比較しても、彼女が持っている規準はさほど低くなく、なんだかかわいそうでうまく恋愛ができずにいる……。

モトカレマスター
難波ユリカは、モトカレのマコチの事をいつまでも引きずって妄想する女性。会社や周囲の人物と、どのような関わりを持ちどのように成長するのかが注目される。
モトカレマニア原作ネタバレ感想1巻!MKM発動!ユリカ、マコチと再会!

2019年主演・新木優子による秋ドラマ『モトカレマニア』が実写化されることが決まりました。   今回は原作漫画の『モトカレマニア』の1巻ネタバレを紹介していき、原作漫画を読んだ人の感想をいた ...

続きを見る

モトカレマニア ユリカ役は新木優子|まとめ

2019年10月ドラマ『モトカレマニア』の出演者から、キャスト難波ユリカ役を演じている新木優子さんの情報を簡単にまとめてみましたが、いかがだったでしょうか。

モトカレマスター
ドラマ『モトカレマニア』新木優子さん演じる難波ユリカ役の新しい情報が入り次第随時追記していきます



モトカレマニア おすすめ記事一覧

1

2019年秋ドラマ『モトカレマニア』から、新木優子・高良健吾のW主演を務める他、出演者が誰なのか"相関図とキャスト一覧"について紹介していきます。   ドラマ『モトカレマニア』は、なかなか恋 ...

2

2019年10月に放送開始したフジテレビ・木曜ドラマ『モトカレマニア』から、動画1話(10月17日放送日)を見逃した方に無料視聴する方法をご紹介していきます。   ついうっかりして録画し忘れ ...

3

ドラマ『モトカレマニア』の原作を担当している作者「瀧波ユカリ」さんについて調べてみました。 脚本家は坪田文が担当! 脚本家の「瀧波ユカリ」さんは『モトカレマニア』以外に、どういった作品を生み出してきた ...

4

ドラマ『モトカレマニア』から、脚本を担当する「坪田文」さんについて調べてみました。 原作者は瀧波ユカリが担当! 脚本家の「坪田文」さんは『モトカレマニア』以外に、どういった作品を生み出してきたのか。あ ...

5

2019年10月17日に放送されたドラマ『モトカレマニア』第1話のあらすじ・ネタバレ・感想です。   視聴した方から第1話の感想をいただきました。それと、第1話を見逃した方には動画を高画質で ...

-相関図|キャスト|出演者

Copyright© モトカレマニア【あらすじ,ネタバレ,感想】 , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.