相関図|キャスト|出演者

モトカレマニア 丸の内さくら役は山口紗弥加|結婚しない理由!

ドラマ『モトカレマニア』に出演する山口紗弥加さんと、演じている【キャスト:丸の内さくら役】についてまとめています。

 

フジテレビで放送、2019年秋ドラマ『モトカレマニア』から、新木優子さんがモトカレの事がいつまでたっても忘れることができない妄想女として、周囲を巻き込む切れ味抜群のノンストップラブコメディです。

モトカレマスター
今回は『モトカレマニア』キャスト中の1人、丸の内さくら役を演じる山口紗弥加さんについて、できるだけ簡潔にまとめてみました

相関図・キャスト一覧はこちらから!

キャスト一覧
モトカレマニア相関図キャスト一覧!主演:新木優子【ざわざわラブコメディー】

2019年秋ドラマ『モトカレマニア』から、新木優子・高良健吾のW主演を務める他、出演者が誰なのか"相関図とキャスト一覧"について紹介していきます。   ドラマ『モトカレマニア』は、なかなか恋 ...

続きを見る

ドラマ『モトカレマニア』丸の内さくら役の山口紗弥加とは?

ドラマ『モトカレマニア』のキャストで丸の内さくら役で、出演しているのは山口紗弥加さんです。

「山口紗弥加」の簡単プロフィール

  • 名前:山口紗弥加(やまぐちさやか)
  • 生年月日:1980年2月14日
  • 出身地:福岡県出身
  • 身長:158cm
  • 所属事務所:FLaMme
  • 趣味・特技:料理、読書、サーフィン、フィッシング、編み物

ドラマ出演作品

  • 若者のすべて(1994年、フジテレビ) - 原島妙子 役
  • 花嫁は16才!(1995年、テレビ朝日) - 杉村千秋 役
  • 銀狼怪奇ファイル(1996年、日本テレビ) - 五代美香 役
  • 僕と彼女と彼女の生きる道(2004年、関西テレビ) - 坪井マミ 役
  • ウォーターボーイズ2(2004年、フジテレビ) - 大原夏子 役
  • 14才の母(2006年、日本テレビ) - 遠藤香子 役
  • TOKYOエアポート〜東京空港管制保安部〜(2012年 、フジテレビ) - 城之内玲子 役
  • 安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜(2013年、TBS) - 小松左京子 役
  • サイレント・プア(2014年、NHK) - 水澤純子 役
  • 家族狩り(2014年、TBS) - 清岡美歩 役
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(2018年、フジテレビ) - 入間瑛理奈 役
  • ブラックスキャンダル(2018年、読売テレビ・日本テレビ系) - 主演:矢神亜梨沙 役
  • 絶対正義(2019年、東海テレビ制作・フジテレビ系列) - 主演・高規範子 役
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜(2019年、フジテレビ) - 黒羽たまき 役
  • モトカレマニア(2019年10月  、フジテレビ) -  丸の内さくら役 他多数

映画出演作品

  • バースデイプレゼント(1995年)
  • ときめきメモリアル(1997年) - 横山美潮 役
  • モスラ(1996年) - ロラ 役
  • 富江 replay(2000年) - 森田由美 役
  • エイプリルフールズ(2015年) - 江藤絵里子 役
  • ミックス。(2017年) - 佐野聖子 役
  • 人魚の眠る家(2018年) - 美晴 役
  • 凜(2019年) - 里中のぞみ 役
  • コンフィデンスマンJP -ロマンス編-(2019年) - 高松千鶴 役 他多数

・絶対正義

何一つ間違いも犯さず、一切の誤りも許さず、法律だけに限られた判断基準として生きる最恐主婦のヒロイン、正義のモンスター・高規範子。

彼女の絶対的な正義の価値が周りの人間を翻弄し、運命を狂わせていく恐怖を描く、
衝撃的な心理サスペンスドラマ。

範子は、高校時代から学校の規則やルールに違反するものを指摘する優等生であり、それに救われた友だち。

しかし、異常な正義感のある範子の行き過ぎた言動に対しても、「わたし、間違ったこと言ってる」と肯定する。

自分が正当だと全く疑わない人間であり、それを覆えそうと友人や様々な人物の登場で、範子が壊れていく姿がとても印象的。

山口紗弥加プライベート情報!結婚しない理由!

SNS・Twitterでは、専属マネージャーが山口紗弥加さんの女優活動の風景を撮影しています。ただし、山口紗弥加さんのプライベート情報は公開されていないようです。

 

これまで親交関係がある有名人を調べたところでは、

  • ともさかりえ(親友。高校・大学の同級生)
  • 新山千春(親友。毎日のように会って食事、カラオケ)
  • 大島美幸(森三中)(友人。よく3人で一緒に食事)
  • 柴咲コウ(仕事、食事、料理といったプライベートでも仲良し)など

 

といった、40歳前後の同世代の有名人が多い印象です。

 

そこで気になったのが、結婚をしているのかどうがですが、現在のところ結婚はしていないそうです。

 

山口紗弥加さんは、ある雑誌の取材で結婚観について、こう語られていました。

 

幼少時代は「運命の王子様が白馬に乗って現れてくれると夢見ていました」と、子供ならではのエピソードを語り、今では「友達のような関係で会話が尽きない男性」が理想とする相手。

 

そのほか、趣味としているサーフィンや車でお出かけするので「同じような趣味が充実した人と楽しい時間を過ごせたら」と憧れの結婚相手について漏らします。

 

自然が好きという山口紗弥加さんは、結婚式を挙げるとするならば大自然みたいなところで自然のパワーをもらいながら挙げる「ナチュラル婚」を理想としていました。

 

…だが、数年後、ある番組から将来結婚について考えているかについて聞かれると…。

 

「興味ないんだよね、結婚とか。全然ない。」と、ある時期を境にパタッとなくなったと即答(笑)

 

そういった話(結婚の話)があったけれどお断りして、でももう一度付き合ってみようとなっても、遠慮が出てくるようです。

 

こっちは罪悪感を持ってしまうし、相手も結構気を配ってくれているのがなんとなく伝わるようで…。とコメントされてます。

モトカレマスター
どうやら、先の未来を考えているより、現状のことを楽しむ方が自身にとって充実しているようですね。

見るところ同世代の有名人で結婚しても、離婚されている方もいるので、結婚が全てではないとも言えますね。

近年、主演を務めるぐらい成長している山口紗弥加さんは、今最も充実していると言えそうです。

『モトカレマニア』山口紗弥加が演じた丸の内さくらはどんな人物?

丸の内さくら自身も難波ユリカと同じくらいにコテコテのモトカレマニア。

 

ユリカはさくらの小説を愛読するぐらい、甘酸っぱさや切なさなどとても繊細な恋愛を描いた作品を持ち味とする。

 

さくらの小説の根源は、当然ながら元カレとの備忘録のようなものであり、心の奥底は率直な女性だとしても、ガードが強すぎるあまり、周囲への攻撃力が引き上げられてしまうかわいらしさをたびたび放つ。

モトカレマスター
丸の内さくらは小説家でありモトカレマニア。ユリカが愛読する作者・さくらと今後どのような関わりを持つのかが注目される!
モトカレマニア 原作ネタバレ感想3巻!MKM丸の内さくら登場で波乱!

2019年主演・新木優子による秋ドラマ『モトカレマニア』が実写化されることが決まりました。   今回は原作漫画の『モトカレマニア』の3巻ネタバレを紹介していき、原作漫画を読んだ人の感想をいた ...

続きを見る

モトカレマニア 丸の内さくら役は山口紗弥加|まとめ

2019年10月ドラマ『モトカレマニア』の出演者から、キャスト丸の内さくら役を演じている山口紗弥加さんの情報を簡単にまとめてみましたが、いかがだったでしょうか。

モトカレマスター
ドラマ『モトカレマニア』山口紗弥加さん演じる丸の内さくら役の新しい情報が入り次第随時追記していきます



モトカレマニア おすすめ記事一覧

1

2019年秋ドラマ『モトカレマニア』から、新木優子・高良健吾のW主演を務める他、出演者が誰なのか"相関図とキャスト一覧"について紹介していきます。   ドラマ『モトカレマニア』は、なかなか恋 ...

2

2019年10月に放送開始したフジテレビ・木曜ドラマ『モトカレマニア』から、動画1話(10月17日放送日)を見逃した方に無料視聴する方法をご紹介していきます。   ついうっかりして録画し忘れ ...

3

ドラマ『モトカレマニア』の原作を担当している作者「瀧波ユカリ」さんについて調べてみました。 脚本家は坪田文が担当! 脚本家の「瀧波ユカリ」さんは『モトカレマニア』以外に、どういった作品を生み出してきた ...

4

ドラマ『モトカレマニア』から、脚本を担当する「坪田文」さんについて調べてみました。 原作者は瀧波ユカリが担当! 脚本家の「坪田文」さんは『モトカレマニア』以外に、どういった作品を生み出してきたのか。あ ...

5

2019年10月17日に放送されたドラマ『モトカレマニア』第1話のあらすじ・ネタバレ・感想です。   視聴した方から第1話の感想をいただきました。それと、第1話を見逃した方には動画を高画質で ...

-相関図|キャスト|出演者

Copyright© モトカレマニア【あらすじ,ネタバレ,感想】 , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.